CRUMBLE AU CITRON

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TARTE CRUMBLE AU CITRON
TARTE CRUMBLE AU CITRON

TARTE CRUMBLE AU CITRON

J'adore la tarte au citron meringuée et sur les conseils de ma belle soeur, j'ai tenté le crumble au citron pour changer. J'ai bien fait car c'est délicieux, c'est très facile à réaliser, très rapide et c'est vraiment top côté saveur... Le croustillant du crumble se marie très bien avec la douceur et le fondant du citron alors n'hésitez plus...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 30 à 40 mn

INGREDIENTS : ( POUR 6 à 8 PARTS )

  • 4 citrons non traités
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 70 gr de beurre
  • 3 yaourts au lait entier
  • 5 cuil à café de Maïzena
  • pour le Crumble:
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Prélever le zeste de 2 citrons, mais presser les 4. Mettre le zeste et le jus dans une casserole avec le beurre , le sucre et les oeufs. Faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et assez épaisse.
  3. Mélanger les yaourts à la Maïzena et les intégrer à la pâte de citron. Mettre le tout dans un plat légèrement beurré.
  4. Confectionner le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts. Emietter le mélange sur la crème au citron afin qu'il reste en surface.
  5. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que la crème et la croûte se caramélisent.
  6. Servir tiède, accompagné ou pas d'une boule de glace à la vanille.
CRUMBLE AU CITRON
CRUMBLE AU CITRON
CRUMBLE AU CITRON

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