TARTE FINE A LA TOMATE ET AUX HERBES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TARTE FINE A LA MOUTARDE ET AUX TOMATES

TARTE FINE A LA MOUTARDE ET AUX TOMATES

Il fait encore bon même si les soirées sont fraîches et les dernières tomates du jardin ont encore bon goût alors j'en ai profité pour faire une tarte fine à la tomate avec beaucoup d'herbes. C'est une recette très simple et rapide et accompagné d'une salade verte, c'est très bon...

PREPARATION: 15 mn

CUISSON : 30 mn

INGREDIENTS :

  • 1 pâte feuilletée
  • 700 gr de tomates bien mûres
  • 4 cuil à soupe de moutarde de Dijon ( forte ou mi-forte )
  • huile d'olive
  • herbes : thym, herbes de provence, origan
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Etaler la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé en dessous sur la plaque du four ou dans un grand plat rond. Piquer avec une fourchette.
  3. Badigeonner avec un pinceau la pâte de moutarde en laissant 1 cm de bord tout autour. Couper les tomates en tranches très fines, les disposer en rosace ( il faut que les tranches se chevauchent légèrement ) sur la pâte, bien saler et poivrer.
  4. Parsemer généreusement les tomates avec les herbes et un filet d'huile d'olive et faire cuire à four chaud environ 30 mn.
  5. Déguster la tarte tiède ou froide avec une salade verte aillée.
TARTE FINE A LA TOMATE ET AUX HERBES

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