PREFOU VENDEEN

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PREFOU AU CHORIZO
PREFOU AU CHORIZO

PREFOU AU CHORIZO

J'ai découvert le préfou vendéen lors d'un repas cet été au moment de l'apéro et j'avoue que j'ai adoré. Depuis, j'en achète de temps en temps dans le commerce, et, l'autre jour, je me suis lancée. C'est ultra simple à faire et c'est délicieux alors à vos fourneaux...

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 15 mn

INGREDIENTS : ( POUR 2 PREFOUS )

  • 2 baguettes précuites
  • 50 gr de beurre salé
  • 100 gr de chorizo ( fort ou doux selon les goûts )
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à café d'herbes de provence
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Ouvrir les baguettes précuites avec un couteau à scie en évitant de séparer les 2 morceaux.
  3. Mixer le chorizo déjà coupé en morceaux et sans la peau avec le beurre à température ambiante, l'ail pelé et les herbes de provence jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Etaler généreusement cette préparation dans les baguettes précuites.
  5. Trancher les baguettes refermées en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les enfourner dans un plat recouvert de papier sulfurisé pour 15 mn environ. Le pain doit être bien doré et l'intérieur bien chaud.
  6. Déguster tout de suite...
PREFOU VENDEEN
PREFOU VENDEEN
PREFOU VENDEEN

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Lily cooker 16/09/2016 22:04

Ce serait pas mal de citer la source de votre recette SVP...