PUNCH MAISON ET MOULES A LA PLANCHA

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PUNCH ANTILLAIS ET MOULES DE BOUCHOT A LA PLANCHA
PUNCH ANTILLAIS ET MOULES DE BOUCHOT A LA PLANCHA

PUNCH ANTILLAIS ET MOULES DE BOUCHOT A LA PLANCHA

Bonjour à tous, c'est une première dans ce blog, une recette de boisson qui sent bon l'été et que j'adore déguster avec des accras de morue ou pour changer des moules à la plancha. C'est très rapide à faire, l'idéal est de le faire macérer plusieurs jours au réfrigérateur. Quand aux moules, rien de plus simple, c'est la plancha qui fait tout le travail si vous avez la chance d'en avoir une. Le plus long est de nettoyer les moules de bouchot... Et surtout attendez la saison et prenez des moules de bouchot car elles sont délicieuses pour cette recette...Plus elles sont petites et jaunes, meilleures elles sont, alors, régalez vous...

PUNCH ANTILLAIS :

  • 1 litre de rhum blanc
  • 20 cl de sucre de canne
  • 1 litre de nectar de goyave
  • 1 litre de nectar de papaye
  • 1 litre de jus d'ananas
  • 1 litre de nectar de fruits exotiques
  • 1 gousse de vanille
  1. Mélanger toutes les boissons dans un grand saladier, rajouter la gousse de vanille. Remuer.
  2. Mettre au réfrigérateur et laisser macérer pendant minimum 3 jours avant de déguster.

MOULES A LA PLANCHA : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 2 litres de moules de bouchot
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 6 cuil à soupe de curry en poudre
  • poivre
  1. Bien nettoyer les moules de bouchot.
  2. Les faire macérer dans l'huile d'olive et le curry pendant minimum 1 heure.
  3. Poivrer et faire cuire rapidement à la plancha. Vous pouvez également préparer un petit bol à part d'huile d'olive et de curry et arroser les moules de cette préparation pendant la cuisson.

 

PUNCH MAISON ET MOULES A LA PLANCHA
PUNCH MAISON ET MOULES A LA PLANCHA
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