MOUSSE AU CHOCOLAT

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

Demain, c'est la rentrée et pour vous réconforter voici une recette de la mousse au chocolat telle que je l'aime bien onctueuse et chocolatée car tout le monde le sait, rien de tel que le chocolat pour chasser les coups de spleen. Quand à moi, après quelques jours passés près de Béziers avec des amis ( d'où mon absence sur le blog ) j'ai repris aujourd'hui le chemin du boulot  avant la rentrée des enfants demain... Alors je vous souhaite à tous une bonne rentrée et bon courage...

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : 1 mn

INGREDIENTS : ( pour 6 PERSONNES )

  • 200 gr de chocolat noir
  • 80 gr de beurre
  • 6 oeufs
  • 80 gr de sucre
  1. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 2 X 30 secondes  jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. L'ajouter à la préparation.
  3. Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les incorporer délicatement au mélange oeufs / chocolat en 3 fois, sans les casser.
  4. Verser dans 6 verrines ou ramequins et placer au frais pour 6 heures minimum. Pour encore plus de gourmandise, j'ai rajouté des billes de chocolat ...
LES DIFFERENTES ETAPES AVANT LA DEGUSTATION
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