GRATIN DE LEGUMES D ETE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TOMATES COURGETTES CHAIR A SAUCISSE ET RIZ
TOMATES COURGETTES CHAIR A SAUCISSE ET RIZ

TOMATES COURGETTES CHAIR A SAUCISSE ET RIZ

Une recette que j'ai imaginée avec ce qu'il me restait dans le frigo et qui a plu à tout le monde...

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 30 mn

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 600 gr de chair à saucisses
  • 200 gr de dés de jambon de Bayonne
  • 100 gr de dés de jambon blanc
  • 2 oignons
  • persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oeuf
  • 2 courgettes
  • 6 tomates bien mûres
  • 2 verres de riz nature ou parfumé
  • 1/2 cube de maggi
  • herbes aromatiques ( thym, origan, ... )
  • huile d'olive
  • chapelure
  • sel, poivre
  1. Préparer la chair à saucisse. Emincer l'oignon, le faire revenir 5 mn dans de l'huile d'olive. Couper la carotte en tout petits cubes, la rajouter à l'oignon, faire revenir 5 mn de plus puis rajouter l'ail et le persil.
  2. Rajouter la chair à saucisse et le jambon de Bayonne, l'écraser avec une fourchette et faire cuire à feu vif environ 10 mn.Rajouter l'oeuf.
  3. Mixer ce mélange au robot. Réserver.
  4. Couper les courgettes et les tomates en petits dés.Rajouter les herbes aromatiques, saler un peu et poivrer. Emincer l'oignon. Faire revenir le tout dans une poële avec de l'huile d'olive pendant 10 mn.
  5. Faire cuire le riz. Bien égoutter.
  6. Dans un plat à gratin préalablement huilé ( huile d'olive ), disposer d'abord la chair à saucisse, recouvrir du riz puis des légumes précuits et des dés de jambon blanc. Parsemer à nouveau avec des herbes aromatiques, un peu de chapelure puis 3 cuil à soupe d'huile d'olive.
  7. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C environ 15 mn.
GRATIN DE LEGUMES D ETE
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