CABILLAUD EN CROUTE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

FILETS DE CABILLAUD OU EGLEFIN EN CROUTE
FILETS DE CABILLAUD OU EGLEFIN EN CROUTE

FILETS DE CABILLAUD OU EGLEFIN EN CROUTE

J'avais des tomates du jardin à manger et envie de poisson... J'ai trouvé cette recette sur un magazine qui me faisait penser au poisson à la Bordelaise que j'adorais quand j'étais enfant. J'ai voulu tester avec le parmesan mais pour moi qui n'aime pas le fromage, le goût était un peu trop prononcé. La prochaine fois, je n'en mettrai pas, autrement, c'était délicieux et très facile à faire.

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 25 mn

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 6 filets de cabillaud ou d'églefin
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuil à soupe de chapelure
  • 50 gr de parmesan ( ou pas )
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 citron pressé
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Laver, épépiner et couper les tomates en quartiers. Rincer, sécher et effeuiller le persil. Réserver quelques feuilles pour la finition, ciseler le reste.
  2. Peler et émincer les oignons, hacher l'ail. Les faire revenir dans une poêle huilée. Ajouter les tomates, mélanger. Laisser cuire à feu modéré 2 à 3 mn, en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  3. Râper le parmesan. Dans un bol, mélanger le beurre coupé en morceaux, avec le persil ciselé, le parmesan et la chapelure. Incorporer le jus de citron et poivrer.
  4. Disposer la préparation aux tomates dans le fond d'un plat allant au four. Poser les filets de cabillaud dessus. Les recouvrir avec le beurre à la chapelure et au persil. Placer au four préchauffé à 200 °C et faire cuire pendant 20 mn environ. Parsemer de feuilles de persil et servir avec du riz par exemple.
  5. Déguster tout simplement...

 

CABILLAUD EN CROUTE
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