POULET BASQUAISE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans un Poulet Basquaise et il y a 2 jours, j'avais exactement de quoi faire mijoter ce plat savoureux qui a embaumé ma cuisine. Je n'ai pas été déçue, c'est un plat rapide et facile à faire qui a régalé les petits comme les grands accompagné de riz nature.

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 1 h environ

INGREDIENTS : ( POUR 6 A 8 PERSONNES )

  • 1 beau poulet fermier découpé en morceaux
  • 200 gr de jambon de Bayonne coupé en gros dés
  • 6 tomates bien mûres, pelées et épépinées, coupées en morceaux
  • 2 gros oignons émincés
  • 10 piments verts d'Espelette coupés en lamelles ( ou piments verts des Landes )
  • 2 beaux poivrons, pelés, épépinés et taillés en lamelles
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • quelques branches de thym
  • piment d'espelette en poudre
  • huile d'olive
  • 1/2 tablette de bouillon de poule knorr
  • sel, poivre
  1. Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons, l'ail, le jambon, les piments et les poivrons.
  2. Ajouter les tomates, le laurier et le thym.
  3. Saler, poivrer ( facultatif ),  pimenter et verser le vin blanc et la 1/2 tablette de bouillon . Laisser mijoter à couvert 25 mn.
  4. Pendant ce temps, faire sauter dans une cocotte les morceaux de poulet en les faisant bien dorer.
  5. Mélanger ensuite viande et légumes et laisser encore mijoter 15 mn afin que le poulet prenne bien le goût des légumes. Accompagner de riz nature.

 

POULET BASQUAISE

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