CREVETTES AU WOK POIS GOURMANDS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CREVETTES AUX POIS GOURMANDS CHAMPIGNONS ET POIVRONS
CREVETTES AUX POIS GOURMANDS CHAMPIGNONS ET POIVRONS
CREVETTES AUX POIS GOURMANDS CHAMPIGNONS ET POIVRONS

CREVETTES AUX POIS GOURMANDS CHAMPIGNONS ET POIVRONS

Bonjour à tous, ça y est, j'ai utilisé mon nouveau wok et il est génial. Rien à voir avec celui que j'avais avant, c'est un wok  en inox de la marque Lagostina. Il est très pratique car la poële est bien profonde et en 2 temps 3 mouvements, il est nettoyé... Pour l'étrenner, j'ai cuisiné des crevettes avec un mélange de pois gourmands, de poivrons et de champignons, c'était délicieux... Je les ai accompagnées de riz thaï, tout simplement.

 

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : 7 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 800 gr de crevettes roses décortiquées ou de gambas
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert ou jaune
  • 200 gr de pois gourmands
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuil à café de sauce soja
  • 2 cuil à café de sauce huitre
  • 2 cuil à soupe d'huile de sésame
  1. Décortiquer les crevettes ou les gambas.
  2. Emincer les oignons nouveaux, les poivrons et les pois gourmands ( en fines lanières ) ainsi que les champignons.
  3. Ciseler les gousses d'ail et la coriandre.
  4. Mélanger ces légumes aux crevettes dans un plat, rajouter la sauce soja, la sauce huitre et l'huile de sésame.
  5. Laisser mariner au moins une heure.
  6. Faire cuire d'abord les légumes à feu très vif dans le wok avec un peu d'huile de sésame pendant environ 3 mn, rajouter les crevettes et faire sauter environ 3 mn de plus.
  7. Servir avec du riz parfumé et des brocolis.
CREVETTES AU WOK  POIS GOURMANDS
CREVETTES AU WOK  POIS GOURMANDS

Commenter cet article