CLAFOUTIS AUX CERISES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CLAFOUTIS AUX CERISES DE GUY SAVOY
CLAFOUTIS AUX CERISES DE GUY SAVOY

CLAFOUTIS AUX CERISES DE GUY SAVOY

C'est la saison des cerises, alors même si ce n'est pas mon dessert préféré, je ne pouvais pas y échapper. Cette recette est inspirée de celle de Guy Savoy à laquelle j'ai apporté ma petite touche personnelle. L'association de l'amande et de la cerise est délicieuse et de plus elle est pauvre en sucre alors n'hésitez pas et profitez en tant que c'est encore la saison des cerises...

PREPARATION : 25 mn

CUISSON : 40 mn

INGREDIENTS : ( POUR 8 PERSONNES )

  • 500 gr de cerises ( poids avec les noyaux )
  • 80 gr de sucre de canne
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait ( entier pour moi )
  • 50 gr de maïzena
  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter un à un les ingrédients suivants en mélangeant à chaque ajout: poudre d'amandes, maïzena, crème et lait. On obtient normalement une pâte qui ressemble à de la pâte à crêpe.
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Pour ma part, je n'ai pas dénoyauté les cerises mais vous pouvez le faire. Les poser dans le moule ( moule en silicone pour moi ) et recouvrir de pâte à clafoutis.
  3. Enfourner pour 40 à 50 mn ( suivant le four ). Sortir le clafoutis du four et le laisser refroidir sur une grille avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace et déguster même s'il est encore tiède...
CLAFOUTIS AUX CERISES
CLAFOUTIS AUX CERISES
CLAFOUTIS AUX CERISES

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