CLAFOUTIS AU JAMBON ET BASILIC

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CLAFOUTIS AU JAMBON DE BAYONNE CHAMPIGNONS GRUYERE ET BASILIC
CLAFOUTIS AU JAMBON DE BAYONNE CHAMPIGNONS GRUYERE ET BASILIC

CLAFOUTIS AU JAMBON DE BAYONNE CHAMPIGNONS GRUYERE ET BASILIC

Coucou, me revoilà après quelques jours d'absence... Cela ne veut pas dire que je ne cuisine pas mais juste que je ne prends pas forcément le temps d'écrire mes articles en suivant. Voici une recette toute simple comme je les aime, une recette pour mamans pressées les soirs de semaine et qui change de la traditionnelle omelette. Alors lancez vous car c'est délicieux mais aussi car je vous promets qu'en 10 mn chrono, votre clafoutis sera prêt à être enfourné et accompagné d'une salade verte, c'est très bon et léger pour le dîner.

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 35 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 4 oeufs
  • 4 fines tranches de jambon de pays
  • 4 tranches de bacon fumé
  • 100 gr de champignons de Paris
  • 20 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 gr de maïzena
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Beurrer un plat à gratin.
  3. Tailler le jambon et le bacon en lanières d'environ 2 cm de large. Les éparpiller dans le plat. Laver et émincer les champignons, les éparpiller également.
  4. Ciseler le basilic, réserver des feuilles pour le décor.
  5. Battre les oeufs en omelette, incorporer la maïzena, le lait puis la crème, le basilic ciselé et la moitié du gruyère. Saler ( un peu ) et poivrer.
  6. Verser la préparation dans le plat, parsemer de fromage.
  7. Laisser cuire au four 35 mn, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Décorer de basilic et déguster bien chaud avec une salade verte.
CLAFOUTIS AU JAMBON ET BASILIC
CLAFOUTIS AU JAMBON ET BASILIC

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