BROCHETTES DE POULET ET TOMATES PROVENCALES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

BROCHETTES DE POULET AU BARBECUE ET TOMATES PROVENCALES
BROCHETTES DE POULET AU BARBECUE ET TOMATES PROVENCALES

BROCHETTES DE POULET AU BARBECUE ET TOMATES PROVENCALES

Bonsoir, les beaux jours arrivent enfin, il fait jour très tard et quoi de plus agréable qu'un bon barbecue pour prolonger les premières soirées d'été. J'ai voulu changer des traditionnelles chipos merguez et je vous propose donc ce soir une recette toute simple de poulet mariné cuit ensuite au barbecue accompagné de tomates provençales, profitez en, d'ici quelques jours, les tomates du jardin seront délicieuses ( enfin j'espère, si le temps se maintient )...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : POULET 20 mn

TOMATES 45 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 6 escalopes de poulet
  • 100 gr de chorizo doux ou fort
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 poivron vert
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr de tomates cerises
  • 8 tomates bien rouges et juteuses
  • persillade
  • thym
  • chapelure
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Préparation pour le poulet mariné: découper le poulet en gros cubes. Emincer l'ail, l'oignon et mélanger aux cubes de poulet. Rajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et du thym ( environ 1 cuillère à soupe ). Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  2. Pendant ce temps, couper les poivrons en gros cubes, les tomates cerise en 2,  nettoyer les champignons et les couper également en grosses tranches ainsi que le chorizo. 
  3. Une fois le poulet bien mariné, commencer à préparer les brochettes en alternant poivron, poulet, chorizo, oignon, champignons de Paris et tomates cerise.
  4. Faire chauffer au barbecue et déguster bien chaud accompagné ou pas de sauce Basque par exemple.
  5. Préparation pour les tomates provençales : laver les tomates et les couper en 2. Saler et poivrer généreusement chaque demi-tomate. Les disposer dans un plat assez grand.
  6. Faire une persillade avec 2 petites gousses d'ail et 1/2 bouquet de persil. Répartir cette persillade sur les tomates, rajputer un peu de thym, de la chapelure. Ajouter de l'huile d'olive en filet.
  7. Enfouner à 170 °C ( four chaud ) pour 45 mn de cuisson environ.
BROCHETTES DE POULET ET TOMATES PROVENCALES
BROCHETTES DE POULET ET TOMATES PROVENCALES

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