TIRAMISU

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TIRAMISU AU CAFE
TIRAMISU AU CAFE

TIRAMISU AU CAFE

Lorsque je reçois du monde à la maison, j'aime bien préparer un tiramisu car en général, c'est un dessert que tout le monde apprécie et que j'adore aussi. C'est très simple à préparer, on peut le réaliser la veille et le laisser au frais jusqu'au lendemain. J'ai une recette fétiche que je publierai prochainement, mais pour changer, j'ai voulu tester une recette qui me faisait terriblement envie et j'ai eu raison car je l'ai trouvée délicieuse. C'est une recette de Christophe Michalak que vous connaissez tous, très simple à réaliser, j'ai même fait le biscuit cuillère maison pour une fois et j'ai présenté le tiramisu dans des verrines ( ou plutôt des verres à Sangria ) car c'est la dose idéale après un bon repas. J'ai juste modifié quelques petits détails par rapport à la recette de base. Mais assez parlé, je vous laisse découvrir...

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 15 mn

INGREDIENTS : ( POUR 5 VERRINES )

Pourle Biscuit Cuillère :

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cafés Expresso
  1. Casser les oeufs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Ajouter le sucre petit à petit, puis les jaunes d'oeufs en prenant soin de bien mélanger avant chaque ajout.
  3. Verser dans un moule carré de préférence en silicone, lisser à la spatule et enfourner à 180 °C à four chaud pendant 10 mn.
  4. Lorsqu'il est cuit, le sortir du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir un peu avant de découper 5 cercles dans le biscuit du diamètre des verres, les déposer au fond des verrines.
  5. Faire couler les cafés. A l'aide d'un pinceau, imbiber les cercles de biscuits. Tasser légèrement avec le dos d'une cuillère pour égaliser et faire une couche de biscuit régulière.

 

Pour la Mousse au Café :

  • 150 gr de chocolat Nestlé Dessert au Café
  • 100 gr de Mascarpone
  • 100 gr de crème fleurette
  • 1 oeuf
  • 40 gr de sucre en poudre
  • sucre glace
  • cacao en poudre non sucré
  1. Casser l'oeuf dans un saladier. Ajouter le mascarpone, la crème et le sucre et réserver cette préparation au réfrigérateur au moins 2 heures.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser légèrement refroidir.
  3. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange d'oeuf, de crème, de sucre et de mascarpone qui doit épaissir. Ajouter ensuite le chocolat au café fondu et fouetter à nouveau.
  4. Répartir la mousse dans les verrines.
  5. Poudrer avec un voile de sucre glace tamisé, puis de cacao non sucré.
  6. Réserver au moins 6 heures au réfrigérateur. Si vous pouvez les préparer la veille, c'est encore mieux...
BISCUIT CUILLERE MAISON AVANT LE RESULTAT FINAL...
BISCUIT CUILLERE MAISON AVANT LE RESULTAT FINAL...

BISCUIT CUILLERE MAISON AVANT LE RESULTAT FINAL...

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