TARTE AUX FRAISES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TARTE AUX FRAISES ( GARIGUETTES  POUR MOI )
TARTE AUX FRAISES ( GARIGUETTES  POUR MOI )

TARTE AUX FRAISES ( GARIGUETTES POUR MOI )

Tout d'abord, une bonne fête des mamans à toutes avec un jour de retard, désolée, j'espère que vous avez été gâtées autant que moi, pour l'occasion j'ai eu un magnifique wok en inox que je vais tester dès cette semaine. Le mien avait rendu l'âme quelques jours avant et c'était donc une super idée. Je me disais hier en réalisant la tarte aux fraises qu'avant de créer mon blog je préférais cuisiner du salé mais maintenant j'apprécie beaucoup de réaliser des desserts que je n'ai jamais fait et je me rends compte que je publie de plus en plus de recettes de desserts. Cette recette est très simple à faire et il est encore temps de profiter de la saison des fraises, c'était donc l'occasion... Les gariguettes sont excellentes pour une tarte, elles ont beaucoup de goût et sont très parfumées alors lancez vous, ce n'est pas compliqué... Juste une crème d'amandes que l'on fait cuire avec la pâte et une crème pâtissière parfumée à la vanille et bien sûr des fraises...

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 30 mn

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sablée ( maison ou pas, j'avoue pour moi c'était une pâte du supermarché )
  • 500 gr de fraises ( gariguettes ou pas )
  • pour la crème d'amandes:
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 25 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 gr de Maïzena
  • pour la crème pâtissière:
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 1/4 de pulpe de gousse de vanille
  • 30 gr de sucre
  • 12 gr de Maïzena
  • 1 oeuf
  1. Pour la crème d'amandes, mélanger tous les ingrédients ensemble à la spatule puis réserver.
  2. Etaler la pâte sablée et foncer un cercle ( de 20 cm de diamètre ) ou un moule à tarte si vous n'avez pas de cercle.
  3. Déposer dessus la crème d'amandes et réserver 10 minutes au frais.
  4. Pour la crème pâtissière, faire chauffer le lait avec la pulpe de la gousse de vanille.
  5. Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena et fouetter.
  6. Lorsque le lait bout, enlever la gousse de vanille et le verser sur les oeufs, fouetter énergiquement puis reverser dans la casserole, faire chauffer jusqu'à épaississement et stopper au 1er bouillon.
  7. Faire refroidir la crème.
  8. Cuire la tarte dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 mn environ.
  9. Laisser refroidir puis déposer la crème pâtissière sur la crème d'amandes sans recouvrir les bords de la tarte.
  10. Disposer les fraises comme on le souhaite. Je vous conseille de les disposer au dernier moment car elles peuvent rendre de l'eau.
  11. Pour finir, j'ai nappé mes fraises avec de la gelée de fraises que j'ai faite moi même.

 

TARTE AUX FRAISES
TARTE AUX FRAISES
TARTE AUX FRAISES
TARTE AUX FRAISES

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