TARTARE D'AVOCAT AU CRABE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

AVOCAT AU CRABE
AVOCAT AU CRABE

AVOCAT AU CRABE

Voici une entrée qui sent bon l'été et qui est très simple à réaliser. Si vous aimez l'association du crabe et de l'avocat, vous allez adorer... Sur la recette de base, elle est réalisée dans des mini-cercles, mais comme je n'en ai pas encore, j'ai pris des petits ramequins et j'ai moulé la préparation dedans. Vous pouvez également la préparer dans des verrines. Mais assez parlé, voici la recette...

PREPARATION : 15 mn

PAS DE CUISSON

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 6 avocats
  • 2 citrons verts
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • quelques gouttes de tabasco rouge
  • 3 boîtes de chair de crabes + quelques miettes de surimi haché
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl d'huile de colza
  • 1/2 cuil à café de moutarde
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel
  • piment d'espelette
  1. Couper les avocats en deux. Oter le noyau, couper la chair en cubes et la détacher. Zester un citron vert et le presser.
  2. Mélanger l'avocat, le jus de citron, le zeste, le Tabasco, le bouquet de coriandre finement ciselé, saler.
  3. Préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf, la moutarde et en incorporant en filet l'huile tout en battant. Rajouter une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, saler, poivrer.
  4. Emincer finement les échalotes. Presser l'autre citron, le zester, saler un peu le jus de citron et mélanger le tout à la chair de crabe bien égouttée ( ainsi qu'aux miettes de surimi ) et à l'échalote ciselée.
  5. Ciseler la ciboulette.
  6. Pour servir, présenter soit moulé dans des cercles soit en couche dans des verrines. Saupoudrer d'un peu de piment d'espelette et de ciboulette.
TARTARE D'AVOCAT AU CRABE
TARTARE D'AVOCAT AU CRABE

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