PAELLA

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PAELLA AUX FRUITS DE MER ET AU POULET
PAELLA AUX FRUITS DE MER ET AU POULET

PAELLA AUX FRUITS DE MER ET AU POULET

Voici une recette que j'ai préparée hier pour un déjeuner entre amis, un plat convivial et gourmand qui se prépare à l'avance et qui permet à tout le monde d'être à table pour passer un bon moment sans être derrière les fourneaux... J' avais commencé à la préparer la veille et le jour même je l'ai terminée car le riz n'était pas encore assez cuit et je n'avais pas mis tous les fruits de mer. Tout le monde à apprécié et accompagné d'une bonne sangria, c'était délicieux.

PREPARATION : 1h15

CUISSON : 2h

INGREDIENTS : ( POUR 8 PERSONNES )

  • 700 gr de riz long grain
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 600 gr de tomates bien mûres
  • 1 kg de poulet ( morceaux au choix )
  • 300 gr de chorizo fort ou doux
  • 300 gr de petits pois surgelés
  • 500 gr de crevettes roses
  • 1 litre de moules d'Espagne ( ou moules de bouchot si c'est la saison )
  • 800 gr de filets de poisson ( dos de cabillaud pour moi )
  • 1 dose de safran + 1 sachet de mélange d'épices à paëlla
  • 1 capsule de bouillon de légumes ou 2 kub' or
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 citron pour la déco
  1. Couper les poivrons en petits cubes et émincer les oignons. Epépiner les tomates et les couper en cubes.
  2. Faire revenir les oignons dans un plat à paëlla ( si vous en avez un ) dans un peu d'huile d'olive, rajouter les poivrons et laisser colorer pendant 10 mn à feu moyens. Réserver.
  3. Faire rissoler tous les morceaux de poulet dans l'huile d'olive, il faut que tous les morceaux soient bien colorés. Réserver aussi.
  4. Mettre ensuite le riz dans le plat à paëlla et le laisser jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  5. Rajouter le poulet, le chorizo, les tomates, l'ail. Mouiller d'eau à hauteur ( eau + vin blanc ), rajouter le safran, le sachet d'épices et la capsule de bouillon. Saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à absorption complète de l'eau et en rajouter si le riz n'est pas cuit ( cela a été le cas pour moi ).
  6. 30 mn avant la fin de la cuisson, mettre sur le dessus les crevettes, les moules, les petits pois et les filets de poisson en dernier pour ne pas les écraser. Déguster bien chaud accompagné de citron en quartiers disposés sur le dessus de la paëlla. Bon appétit...
PAELLA ESPAGNOLE
PAELLA ESPAGNOLE

PAELLA ESPAGNOLE

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