CREPES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CREPES FOURREES AU JAMBON BLANC ET CHAMPIGNONS DE PARIS
CREPES FOURREES AU JAMBON BLANC ET CHAMPIGNONS DE PARIS

CREPES FOURREES AU JAMBON BLANC ET CHAMPIGNONS DE PARIS

Voici une recette pas très originale ni élaborée mais vraiment délicieuse et qui vous rapellera sans doute votre enfance si comme moi vous adoriez les crêpes salées fourrées au jambon blanc et aux champignons. Vous pouvez les composer avec les ingrédients que vous aimez comme du jambon de Bayonne, du bacon, du chorizo, ou même des dés de saumon fumé, à vous de choisir. C'est meilleur de les préparer avec une béchamel faite maison et de les repasser au four 10 mn pour les faire réchauffer. Alors lancez vous, c'est quand même bien meilleur que des crêpes surgelées d'une certaine marque bien connue dont je taierai le nom...

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 15 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 CREPES )

 

  • PATE A CREPES :
  • 1 oeuf
  • 100 gr de farine
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • beurre
  • GARNITURE :
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 150 gr de dés de jambon
  • 3 cuil à soupe de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • muscade râpée
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  1. La veille ou quelques heures avant, préparer la pâte à crêpes. Dans un saladier, faire un puits avec la farine et le sel. Verser au centre l'oeuf battu, mélanger au fouet. Incorporer le lait petit à petit sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux.
  2. Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer environ 1 heure.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture. Laver les champignons et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec la persillade et un peu d'huile d'olive environ 10 mn. Réserver.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger. Incorporer le lait petit à petit et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe en ajoutant à la fin de la cuisson le sel, le poivre et la noix de muscade .
  5. Verser dans un saladier, ajouter les champignons, les dés de jambon, du persil, assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Garnir chaque crêpe avec 3 cuillères à soupe de préparation. Replier les crêpes en portefeuille. Réchauffer au four dans un plat à 200°C environ 10 mn. Servir avec une salade verte et déguster.
CREPES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS
CREPES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS
CREPES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS

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