COOKIES FACON MICHEL ET AUGUSTIN
Je ne sais pas si vous connaissez la marque " Michel et Augustin " mais moi j'adore, les yaourts et autres préparations laitières sont excellents, leur mousse au chocolat divine ... Ils proposent également des versions salées pour l'apéritif que je n'ai pas encore goûtées. Bon d'accord, c'est un peu cher et on ne trouve pas encore cette marque dans tous les supermarchés mais les produits de la marque se trouvent de plus en plus facilement et ça, c'est parfait... J'ai trouvé cette recette de cookies sur Pinterest et franchement, vous pouvez tester sans hésiter. Les cookies sont très moelleux et se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique à condition qu'il en reste encore...
PREPARATION : 10 mn
CUISSON : 12 mn
INGREDIENTS : ( POUR ENVIRON 12 COOKIES )
- 140 gr de sucre cassonade en poudre
- 180 gr de farine tamisée
- 1 oeuf
- 120 gr de beurre mou
- 4 pincées de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 gr de chocolat noir coupé en gros morceaux
- 50 gr de chocolat blanc
- Mélanger le beurre mou, le sucre et la pincée de sel afin d'obtenir une pommade puis ajouter l'oeuf.
- Tamiser la farine avec la levure par dessus le mélange au beurre et mélanger.
- Ajouter les gros morceaux de chocolat.
- Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé puis disposer dessus en les espaceant des boules de pâte à cookies assez épaisses.
- Mettre à four chaud ( 160 ° ) pour 10 à 12 mn de cuisson. Déguster...