PAIN DE LEGUMES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PAIN AUX LEGUMES ET A LA COPPA
PAIN AUX LEGUMES ET A LA COPPA

PAIN AUX LEGUMES ET A LA COPPA

J'adore les cakes et tartes salés et avec le soleil qui revient, j'avais envie d'une entrée légère. Pour changer, j'ai réalisé un pain de légumes, à mi-chemin entre le flan et le cake salé. C'est très bon accompagné d'une mayonnaise maison ou d'une salade composée si on le mange le soir en plat principal. Pour rendre la recette plus complète et relever le goût , j'ai rajouté du jambon de Bayonne et de la Coppa, c'était délicieux...

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 55 mn

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 tranches de coppa
  • 1 tranche de jambon de bayonne
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour la pâte:
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 150 gr de farine
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Laver la courgette et le poivron et les couper en petits cubes.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes 10 mn à feu doux. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Eplucher et râper les carottes.
  4. Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre. Incorporer en filet le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les légumes et les herbes. Bien mélanger.
  5. Couper la coppa et le jambon de Bayonne en petits morceaux et les intégrer à la pâte.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake . Enfourner pour 45 mn environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Sortir le pain de légumes du four, le démouler sur un plat et laisser tiédir. Déguster tiède ou froid avec une salade ou / et une mayonnaise.
PAIN DE LEGUMES
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