GATEAU AUX FRAMBOISES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

GATEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES
GATEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES

GATEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES

Aujourd'hui, une recette toute simple et rapide qui sent bon l'été et les goûters pris sur la terrasse... Si vous aimez les framboises, ce gâteau est pour vous. Vu le peu d'ingrédients, je comprends que l'on soit un peu sceptique mais je vous assure qu'au final, il est très moelleux et très surprenant, alors lancez vous, cela ne vous prendra que quelques minutes... pour le réaliser... et pour le DEVORER !!!

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : 25 mn

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES et pour un MOULE de 20 CM )

  • 150 gr de farine
  • 175 gr de sucre
  • 200 gr de framboises surgelées
  • 3 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 1 zeste de citron non traité
  • sucre glace pour la déco
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
  3. Beurrer et fariner le moule, puis y verser la pâte. Mon moule fait 26 cm de diamètre mais il est conseillé de le faire cuire dans un moule de 20 cm car ainsi le gâteau sera plus haut et donc je pense, plus présentable.  Répartir les framboises surgelées par dessus. Trancher en fines lamelles le beurre puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 mn de cuisson.
  4. Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
GATEAU AUX FRAMBOISES
GATEAU AUX FRAMBOISES

Commenter cet article