AXOA DE VEAU

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

AXOA DE VEAU AU PIMENT D ESPELETTE

AXOA DE VEAU AU PIMENT D ESPELETTE

Voici une recette du Pays Basque que je cuisine très souvent à la maison. Il est servi dans les restaurants soit haché soit coupé en très petits morceaux. Je l'apprécie des deux façons, c'est une question de goût mais ce qui compte c'est la saveur de la sauce servie avec. C'est un plat délicieux accompagné de pommes de terre vapeur, de frites ou de riz. Je l'ai cuisiné dans mon Mutlticuiseur Philips mais vous pouvez le laisser mijoter dans une cocotte classique. L'idéal est de le préparer la veille et de le déguster le lendemain.

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 1h30

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 1 kg d'épaule de veau
  • 200 gr de jambon de Bayonne coupé en dés
  • 1 bel oignon
  • 2 gros poivrons rouges
  • 15 piments verts doux ou à défaut 2 poivrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • laurier, persil, thym
  • sel et piment d'espelette
  • 1 capsule de fond de veau Maggi
  1. Emincer l'oignon et l'ail. Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
  2. Faire revenir le tout 15 mn environ dans de l'huile d'olive puis ajouter la viande hachée ( ou coupée en morceaux ), le jambon coupé en petits dés, les herbes, le sel et le piment.
  3. Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou un verre de vin blanc et rajouter la capsule de fond de veau.
  4. Laisser mijoter à couvert une bonne heure. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore. Déguster avec des pommes de terre bouillies, des frites ou du riz.
AXOA DE VEAU
AXOA DE VEAU

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