TERRINE DE VIANDE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TERRINE DE POULET
TERRINE DE POULET

TERRINE DE POULET

Une petite terrine toute simple et très facile à réaliser à déguster les soirs d'hiver après une bonne soupe avec une salade verte ou bien l'été à emmener en pique nique et à manger avec des cornichons, c'est excellent. J'ai pioché la recette sur des blogs à droite et à gauche et fait un mix à ma manière, le résultat m'a beaucoup plu.

INGREDIENTS:

  • 500 gr de chair à saucisses
  • 4 blancs de poulet ou blancs de dinde
  • 15 fines tranches de lard fumé
  • 2 petits oignons
  • 4 gousses d'ails
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
  • 1cuil à soupe de secret d'arômes plein sud knorr
  1. Mixer ensemble la chair à saucisses, les oignons, l'ail haché, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.
  2. Tapisser l'intérieur d'une terrine ou d'un moule à cake avec les tranches de lard fumé en laissant déborder de 5 cm environ du moule.
TERRINE DE VIANDE
TERRINE DE VIANDE
  1. Superposer les couches en commençant par une couche de farce, puis 2 blancs de poulet ou de dinde et ainsi de suite. Parsemer le secret d'arômes knorr sur la viande. Replier le lard fumé, bien tasser et cuire au bain marie dans le four à 210 °C pendant environ 1h.
TERRINE DE VIANDE
  1. A la sortie du four, il y avait de l'eau dans la terrine que j'ai enlevée. Laisser reposer au frais pendant 12h. Sortir la terrine et la découper en tranches assez fines. Servir avec une salade verte et des cornichons et déguster....
A LA SORTIE DU FOUR
A LA SORTIE DU FOUR

A LA SORTIE DU FOUR

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