TARTE AU POULET ET CHAMPIGNONS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TARTE POULET ROTI CHAMPIGNONS DE PARIS

TARTE POULET ROTI CHAMPIGNONS DE PARIS

Voici une recette toute simple qui permet de finir les restes d'un poulet rôti du dimanche midi et qui change de la traditionnelle quiche lorraine. C'est une recette que j'ai trouvée sur Pinterest et que j'ai arrangée à ma façon. Le résultat nous a beaucoup plu et c'est un repas complet servi avec une salade frisée aillée pour un repas du soir ou un déjeuner léger.

INGREDIENTS:

  • 1 pâte brisée ( maison ou du commerce )
  • les restes d'un poulet rôti
  • 400 gr de champignons de paris
  • 10 gr de beurre
  • 2 gousses d'ails
  • persil ciselé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1/2 cube de marmite de  bouillon knorr poule
  • sel, poivre
  1. Emincer les champignons et détailler le poulet en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les champignons et les gousses d'ail émincés très finement, le 1/2 cube de bouillon, saler, poivrer puis cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Ajouter le poulet ( et un peu de sauce de poulet s'il vous en reste ) et laisser refroidir.
  2. Beurrer et fariner un moule à tarte, étaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fouchette et remettre au frais. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Fouetter ensemble la crème fraîche, les oeufs, saler, poivrer puis ajouter le persil ciselé ( environ 1 cuil à soupe ).
  4. Mettre le mélange champignons-poulet sur la pâte, ajouter le mélange liquide et enfourner pour environ 35 mn à four chaud.
  5. Servir avec une salade verte aillée.

 

AVANT LA CUISSON ET APRES...
AVANT LA CUISSON ET APRES...

AVANT LA CUISSON ET APRES...

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