FRICASSEE DE CREVETTES A L ANTILLAISE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CREVETTES A L ANTILLAISE
CREVETTES A L ANTILLAISE

CREVETTES A L ANTILLAISE

Voici une recette que j'ai trouvée sur un blog de recettes antillaises qui n'est pas compliquée du tout et qui fait son effet. Accompagné de riz, ce plat est excellent, avec une sauce goûteuse et rafraîchissante et vu qu'elle est très peu calorique, il ne faut surtout pas s'en priver...

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 500 gr de grosses queues de crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 3 belles tomates
  • 1 cuil à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 cives
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuil à soupe de persil frais haché
  • 1/2 cuil à café de thym
  • 1 petit piment vert doux
  • 1 morceau de piment fort ( sauf si vous n'aimez pas trop épicé ou s'il y a comme chez moi des enfants )
  • le jus d'un citron vert
  • sel, poivre
  1. Emincer finement l'oignon. Hacher finement cives et persil. Ecraser l'ail. Laver puis couper les tomates en petits dés.
  2. Faire revenir dans l'huile chaude les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents ( sur feu moyen ). Ajouter ensuite les cives, le persil, le thym et l'ail, puis remuer constamment pendant 2 mn. Ajouter ensuite le ou les piments, le concentré de tomates ainsi que les tomates en dés en les écrasant un peu. Ajouter les crevettes et un peu d'eau ( environ 1/2 verre, il ne faut pas mettre trop d'eau car la sauce serait trop diluée donc sans goût ). Saler et poivrer.
  3. Laisser cuire environ 15 mn à feu doux. Au moment de servir, arroser les crevettes du jus de citron vert. Servir avec du riz.
FRICASSEE DE CREVETTES A L ANTILLAISE

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