DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

DOS DE CABILLAUD SEMOULE EPICEE ET HARICOTS VERTS
DOS DE CABILLAUD SEMOULE EPICEE ET HARICOTS VERTS

DOS DE CABILLAUD SEMOULE EPICEE ET HARICOTS VERTS

J'adore le dos de cabillaud, c'est un morceau très tendre et sans arêtes que l'on peut faire manger aux enfants les yeux fermés... Je voulais tester cette recette depuis longtemps déjà et j'ai eu raison car l'association cabillaud-chorizo est excellente et cette recette est très rapide à réaliser. On peut également la préparer avec d'autres poissons.

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 4 pavés de dos de cabillaud d'environ 150 gr
  • 100 gr de tranches fines de chorizo fort
  • 6 cuil à soupe de parmesan
  • 4 cuil à soupe de chapelure
  • 30 gr de beurre
  • quelques tomates cerises
  • 2 cuil à café de thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante.
  2. Mixer les tranches de chorizo. Ajouter au haché de chorizo le parmesan et la chapelure, puis les dés de beurre. Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 2-3 mm et mettre la pâte quelques minutes au congélateur pour qu'elle durcisse rapidement.
  3. Couper le dos de cabillaud en pavés et les disposer dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  4. Découper la pâte de chorizo aux mêmes dimensions que les pavés de cabillaud et déposer sur les morceaux de poisson. Arroser d'un filet d'huile d'olive, de thym et disposer tout autour quelques tomates cerise.
  5. Enfourner 15 mn environ à 200 °C dans un four préchauffé. Accompagner de riz.
LES ETAPES DE LA PREPARATION
LES ETAPES DE LA PREPARATION
LES ETAPES DE LA PREPARATION
LES ETAPES DE LA PREPARATION

LES ETAPES DE LA PREPARATION

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