BROWNIES AUX 2 CHOCOLATS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

POUR TOUS LES GOURMANDS
POUR TOUS LES GOURMANDS

POUR TOUS LES GOURMANDS

Une recette classique du Brownies mais que tous les amoureux du chocolat apprécieront. En ce moment, le temps est plutôt pluvieux et quoi de plus réconfortant qu'un morceau de Brownies à déguster avec un bon thé ou café devant une bonne série télé, en mode cocooning...

INGREDIENTS:

  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 180 gr de beurre
  • 80 gr de farine fluide
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 1 cuil à soupe de cacao amer en poudre
  1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre coupé en dés.
  2. Au fouet, battre vivement les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée puis le chocolat blanc détaillé en petits dés.
  3. Préchauffer le four à 180 °C  ( ther 6 ). Etaler la pâte à brownie de façon uniforme dans un moule à manqué carré en silicone de préférence ( 22 X 22  cm ) garni de papier sulfurisé et enfourner 14 à 18 mn. Bien surveiller la cuisson : le brownie doit être encore très mou. Hors du four, le laisser ensuite totalement refroidir dans le moule ( la chaleur du moule terminera la cuisson du brownie ) .
  4. Démouler le brownie, le couper en 9 parts carrées, le saupoudrer de cacao amer tamisé.
  5. Petit + :pour encore plus de gourmandise,  vous pouvez servir les brownies avec un nuage de crème fouettée ou une boule de crème glacée.
LES DIFFERENTES ETAPES
LES DIFFERENTES ETAPES
LES DIFFERENTES ETAPES
LES DIFFERENTES ETAPES

LES DIFFERENTES ETAPES

Commenter cet article

Laureen 27/03/2015 20:04

Ton brownie est réussi ! bisous bon weekend

Mag 27/03/2015 23:00

Merci laureen bon week end a toi aussi