ROULEAUX AUX CREVETTES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

ROULEAUX AUX CREVETTES

ROULEAUX AUX CREVETTES

Comme vous le savez déjà, j'adore la cuisine asiatique. Voici une petite entrée fraîche et légère qui ne nécessite pas de cuisson et qui se mange sans faim. Bon appétit !

INGREDIENTS: ( POUR 6 PERSONNES )

  • 18 feuilles de laitue
  • 6 feuilles de riz ( rayon cuisine du monde )
  • 24 crevettes cuites
  • 2 oeufs
  • 2 carottes
  • 3 cuil à café de coriandre
  • quelques oignons frits ( facultatif )
  • 100 gr de vermicelles de soja ( ou de riz )
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe d'huile de sésame
LA PREPARATION
LA PREPARATION

LA PREPARATION

  1. Dans une jatte, battre les oeufs en omelette. Les faire cuire dans une poêle huilée. Découper l'omelette en lanières.
  2. Décortiquer les crevettes. Peler et couper les carottes en fins bâtonnets. Effeuiller la coriandre.
  3. Faire tremper les feuilles de riz 1 mn dans de l'eau chaude. Les égoutter et les poser sur une planche. Verser de l'eau bouillante sur les vermicelles de riz et les laisser gonfler 5 mn. Les égoutter.
  4. Laver les feuilles de laitue et en placer 6 sur les feuilles de riz. Superposer les 12 autres, deux par deux. Garnir le tout de crevettes, de carottes, de vermicelles, d' huile de sésame, de lanières d'omelette et d'oignons frits. Parsemer de coriandre. Rouler en rentrant les bords. Les envelopper dans un film alimentaire, en serrant bien. Placer au frais.
  5. Au moment de servir, retirer le film alimentaire. Couper les rouleaux en deux et servir avec une sauce pimentée aux cacahuètes par exemple et des quartiers de citron.
ROULEAUX AUX CREVETTES

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