MINI CAKES AU MAGRET FUME

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CAKES AU MAGRET FUME ET TOMATES SECHEES
CAKES AU MAGRET FUME ET TOMATES SECHEES

CAKES AU MAGRET FUME ET TOMATES SECHEES

J'adore les cakes salés, j'en propose souvent à l'apéritif lorsque j'ai des invités ou le soir accompagnés d'une salade verte. C'est très facile à faire et l'on peut rajouter à la pâte de base les ingrédients que l'on a sous la main selon ses goûts. Pour ma part, il me restait quelques tomates séchées, des tranches de magret fumé et quelques pommes de terres sautées mangées avec le poulet rôti de dimanche midi. Le tout a donné des petits cakes moelleux, pas trop gras et mangés très vite par toute la famille...

INGREDIENTS: ( 12 MINI CAKES)

  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d'huile
  • 180 gr de farine de blé
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 12 tranches de magret fumé
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 2 pommes de terres rôties ( facultatif )
  • 2 cuil à café de persil
  • piment d'espelette
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 1 cuil à soupe de porto ou autre vin cuit
  1. Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter avec le lait et l'huile.
  2. Ajouter la farine, la levure, saler et poivrer. Mélanger avec un fouet puis ajouter le gruyère râpé et le porto.
  3. Verser la préparation dans 12 mini-cakes en silicone.
  4. Découper le magret fumé en petits cubes, les tomates séchées en petits morceaux ainsi que les pommes de terre. Rajouter le persil et le piment d'espelette.
  5. Les ajouter sur la pâte à cake dans les moules.
  6. Enfourner à 180 °C ( four chaud ) pendant 15 à 20 mn. Laisser tiédir avant de démouler. On peut alors les déguster tièdes ou à température ambiante coupés en petits morceaux pour un apéro ou tels quels pour un dîner. Bon appétit.
MINI CAKES AU MAGRET FUME
MINI CAKES AU MAGRET FUME

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Ambroise 19/02/2015 14:17

Un repas que toute la famille adore!!!

MAG 21/02/2015 12:26

OUI chez moi aussi tout le monde apprécie ces cakes salés!