CUPCAKES PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

ATELIER CUISINE CUPCAKES PEPITES DE CHOCOLAT GLACAGE VANILLE
ATELIER CUISINE CUPCAKES PEPITES DE CHOCOLAT GLACAGE VANILLE

ATELIER CUISINE CUPCAKES PEPITES DE CHOCOLAT GLACAGE VANILLE

Mes enfants ont reçu en cadeau de Noël des coffrets pour faire des ateliers cuisine très sympas. Notre 1ère recette était des cupcakes, faciles à réaliser et délicieux, atelier qui a beaucoup amusé les enfants mais aussi leur maman...

INGREDIENTS : ( pour 20 MINI CUPCAKES )

  • 1/2 yaourt nature
  • 80 gr de farine
  • 70 gr de maïzena
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  • 80 gr de pépites de chocolat noir
  • quelques vermicelles colorés pour le décor
  • Pour le glaçage:
  • 30 gr de beurre ramolli
  • 15 gr de sucre glace
  • 1/2 cuil à café de vanille en poudre

 

Préparation des cupcakes:

  1. Préchauffer le four à 165 °C.
  2. Mettre dans un bol le yaourt, la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger sans aller jusqu'au yaourt ( en secouant légèrement le bol ).
  3. Rajouter les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger, au batteur, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  4. Mettre si possible la préparation dans une poche à douille et remplir les moules au 2/3.
  5. Mettre au four 25 mn. Les cakes sont cuits quand ils sont légèrement dorés.
  6. Démouler les cupcakes sur une plaque à pâtisserie, laisser refroidir avant de mettre le glaçage.
  7. Pour le glaçage: réaliser une crème au beurre à la vanille, pour cela, battre le beurre et le sucre puis ajouter la vanille. Disposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille et décorer avec des décors en sucre comme des vermicelles colorés par exemple. Pour les gourmands, on peut également rajouter quelques cuillères de nutella sur le dessus.
LA PREPARATION
LA PREPARATION
LA PREPARATION

LA PREPARATION

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