CREPES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CREPES
CREPES

CREPES

Aujourd'hui, c'est la Chandeleur, alors faites vous plaisir et dégustez de bonnes crêpes. Voici la recette de la pâte à crêpe de ma maman qui la tient je pense de ma grand-mère. J'ai bien-sûr essayé d'autres recettes mais j'en reviens toujours à celle ci car les crêpes sont légères, mousseuses et ont un goût incomparable. Je les préfère natures mais vous pouvez les accompagner de confiture, de pâte à tartiner ou de bien d'autres choses encore...

INGREDIENTS : ( pour environ 20 à 25 CREPES )

  • 8 oeufs
  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 1 litre de lait
  • 2 cuil à soupe de rhum ou autre parfum
  1. Faire fondre le beurre dans le lait.
  2. Battre les oeufs, ajouter petit à petit le sucre puis la farine.
  3. Laisser bien refroidir le lait et le beurre mélangés et ajouter ce mélange dans la pâte.
  4. Parfumer avec le rhum ou autre parfum.
  5. Laisser reposer 1 heure et faire cuire.
BON APPETIT
BON APPETIT
BON APPETIT

BON APPETIT

Commenter cet article