VEAU AUX HERBES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

VEAU LARDE AUX HERBES
VEAU LARDE AUX HERBES

VEAU LARDE AUX HERBES

Ce soir, voici une recette toute simple de veau haché mélangé avec des herbes et lardé qui plaira, je pense, aux grands comme aux petits. Vous pouvez servir ce plat accompagné d'une salade de tomates et de potatoes ou bien comme moi d'une purée ( pois cassés par exemple ) car le veau s'accomode de bien des façons.

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 900 GR DE VEAU HACHE

  • 2 POMMES DE TERRE FARINEUSES

  • 18 FINES TRANCHES DE LARD

  • 3 TOMATES

  • 3 OIGNONS NOUVEAUX

  • 2 GOUSSES D AIL

  • 1 CUIL A SOUPE DE FROMAGE BLANC

  • 1 CUIL A SOUPE DE JUS DE CITRON

  • 1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT

  • 1/2 BOUQUET DE BASILIC

  • HUILE D OLIVE

  • SEL, POIVRE

  1. Peler, laver et râper les pommes de terre. Peler et hacher l'ail. Rincer, effeuiller et ciseler finement le persil et le basilic ( sauf quelques petites feuilles ).

  2. Dans un saladier, mélanger le veau avec l'ail haché, le fromage blanc, les pommes de terre râpées et les herbes. Saler et poivrer.

  3. Partager la préparation en 18 portions égales. Les enrouler dans les tranches de lard. Les faire dorer dans une poêle huilée environ 15 mn, en les retournant régulièrement.

  4. Si vous voulez les accompagner d'une salade de tomates, laver, épépiner et couper les tomates en dés. Peler et ciseler les oignons. Les mélanger avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe d'huile et le basilic réservé. Saler, poivrer.

  5. Servir les bouchées de veau avec la salade de tomates aux oignons et des potatoes ou de la purée. Bon appétit.

VEAU AUX HERBES

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