PIZZA MAISON

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PIZZAS MAISON
PIZZAS MAISON

PIZZAS MAISON

Voici une recette de pâte à pizza 100% Italienne que j'ai trouvé sur un blog et qui est excellente. J 'ai pu cuisiner 2 pizzas différentes, une ronde à base de jambon blanc et champignons et une autre rectangulaire avec du jambon de Bayonne et de la mozzarella. Les 2 étaient très bonnes et n'ont pas fait un pli , l'essentiel est de bien respecter le temps de pause pour la pâte et le tour est joué.

INGREDIENTS: ( POUR 2 PATES A PIZZA )

  • 500 GR DE FARINE ( TYPE 65 )
  • 25 A 30 CL D EAU TIEDE
  • 25 GR DE LEVURE FRAICHE DU BOULANGER ou 2 SACHETS DE 8 GR DE LEVURE DESHYDRATEE
  • 2 CUIL A CAFE DE SEL FIN
  • 1 CUIL A CAFE DE SUCRE + 1 PINCEE
  • 3 CUIL A SOUPE D HUILE D OLIVE
  • GARNITURE POUR LA PIZZA JAMBON / CHAMPIGNONS:
  • 200 GR DE JAMBON BLANC
  • 150 GR DE CHAMPIGNONS EMINCES
  • 1 PETITE BOITE DE COULIS DE TOMATE
  • BASILIC CISELE
  • THYM EMIETTE
  • 70 GR DE GRUYERE RAPE
  • GARNITURE POUR LA PIZZA JAMBON DE BAYONNE:
  • 200 GR DE JAMBON DE BAYONNE
  • 1 PETITE BOULE DE MOZZARELLA
  • 1 PETITE BOITE DE COULIS DE TOMATE
  • 2 TOMATES
  • 2 GOUSSES D AIL
  • PERSIL
  • ORIGAN
  • HUILE D OLIVE
  1. PATE A PIZZA: Emietter la levure. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Laisser reposer 15 mn. Mettre la farine dans un saladier,répartir le sel sur les bords puis verser la levure au milieu. Ajouter le sucre, l'huile puis petit à petit l'eau tiède. Mélanger bien à l'aide d'une fourchette. Pétrir la pâte pendant 5 à 10 mn. Ajouter un peu deau ou de farine si nécessaire. La pâte doit être lisse. Former une boule. Mettre la pâte dans un saladier, inciser une croix dessus avec la pointe d'un couteau, la couvrir d'un film étirable ou d'un torchon humide. Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures: elle doit doubler de volume. Travailler la pâte 1 mn et l'étaler à la main sur la plaque du four huilée. Pour plus de résultat, la faire lever à nouveau pendant 30 mn, recouverte d'un torchon.

  2. POUR LA GARNITURE: Recouvrir les pizzas des différents ingrédients donnés ci-dessus en insistant bien sur les herbes pour plus de goût.Les faire cuire pendant 10 à 15 mn à 240 °C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le fromage commence à brunir. Déguster avec une salade verte et une huile pimentée selon les goûts.

AVANT LA CUISSON et APRES!!!
AVANT LA CUISSON et APRES!!!
AVANT LA CUISSON et APRES!!!
AVANT LA CUISSON et APRES!!!

AVANT LA CUISSON et APRES!!!

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