CANNELES AU CHORIZO ET TOMATES SECHEES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CANNELES SALES AUX TOMATES SECHEES CHORIZO ET GRUYERE

CANNELES SALES AUX TOMATES SECHEES CHORIZO ET GRUYERE

Voici une recette que j'ai préparé le soir de Noël pour l'apéro et c'est vrai que cela change un peu des traditionnels cakes salés olives jambon. Le mélange du chorizo avec les tomates séchées est un délice et en un rien de temps, ces petites choses ont disparu de la table... Alors, n'hésitez plus, à coup sûr, vous ferez l' unanimité.

INGREDIENTS: ( pour environ 30 mini cannelés )

  • 25 CL DE LAIT ENTIER OU DEMI ECREME
  • 30 GR DE BEURRE
  • 1 OEUF ENTIER + 1 JAUNE
  • 50 GR DE FARINE
  • 1 DEMI CHORIZO FORT ou DOUX selon les goûts
  • 1 PETIT POT DE TOMATES SECHEES
  • BASILIC HACHE
  • 1 CUIL A CAFE D ORIGAN
  • 70 GR DE GRUYERE RAPE
  • SEL, POIVRE
  1. Préchauffer le four à 200 °C.

  2. Faire chauffer le lait avec le beurre au micro-onde.

  3. Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier et le jaune avec la farine. Incorporer petit à petit le lait tiède. Ajouter l'origan. Couper le chorizo en petits cubes et les tomates séchées en petits morceaux.

  4. Dans des moules en silicone à mini-cannelés, mettre un peu de tomates, chorizo, basilic et gruyère. Remplir les empreintes au 2/3 et enfourner pour 30 mn environ jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés. Déguster tiède ou froid.

  5. Pour la déco ( et le goût ), j'ai rajouté des petits cubes de chorizo dans le creux de chaque cannelé.

CANNELES AU CHORIZO ET TOMATES SECHEES

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