TOMATES FARCIES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES

Je sais que vous attendez des recettes de fêtes mais je suis en train de mettre au point mes recettes pour le soir de Noël dont je vous parlerai très bientôt. En attendant, je vous livre une recette de mon enfance, les tomates farcies que j'adore et bien que la recette soit la même, mes tomates n'ont jamais le même goût que celles préparées par mon papa et qui sont délicieuses. J'avais congelé cet été des tomates du jardin que j'ai ressorties pour préparer ce plat et même si elles n'ont pas tout à fait le même goût, elles sont bien meilleures que celles que l'on peut trouver dans le commerce en ce moment. On peut les accompagner de riz que l'on peut faire cuire en même temps que les tomates dans le four avec un fond d'eau et de vin blanc.

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 8 TOMATES DE TAILLE MOYENNE
  • 600 GR DE CHAIR A SAUCISSE
  • 200 GR DE JAMBON DE BAYONNE
  • 1 CAROTTE
  • 1 OIGNON
  • 2 GOUSSES D AIL
  • PERSIL
  • 4 CUIL A SOUPE DE CHAPELURE
  • 1 OEUF
  • SEL,POIVRE
  • HUILE D OLIVE
  1. Enlever délicatement la chair des tomates avec une petite cuillère et découper le chapeau en le mettant de côté. Retourner les tomates afin de les faire dégorger.

  2. Couper grossièrement l'oignon, l'ail, le persil,la carotte,le jambon de bayonne, mélanger à la chair à saucisse et faire revenir rapidement tout ce mélange dans une poële avec un peu d'huile d'olive.

  3. Mixer le tout assez grossièrement.

  4. Mélanger avec l'oeuf entier, la chapelure, saler et poivrer.

  5. Retourner les tomates, saler et poivrer l'intérieur et les remplir du mélange de viande. Recouvrir des chapeaux, rajouter la chair des tomates tout autour et arroser d'un filet d'huile d'olive.

  6. Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire environ 35 mn. Déguster avec du riz ou des pommes de terre bouillies.

TOMATE FARCIE ROSTIE ET PETITS POIS

TOMATE FARCIE ROSTIE ET PETITS POIS

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