TERRINE DE POISSON

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TERRINE DE POISSON AUX CREVETTES

TERRINE DE POISSON AUX CREVETTES

Voici un petit plat détox à préparer entre Noël et Nouvel An lorsque l'on veut manger un peu léger. On peut également le proposer en entrée servi avec une bonne mayonnaise pour relever le goût. Pour un plat de fête, on peut également remplacer les crevettes par des langoustines, à vous de choisir et bon appétit.

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 600 GR DE POISSON SANS ARETES ( MERLAN, SAUMON ou LOTTE )
  • 200 GR DE CREVETTES ROSES DECORTIQUEES ou LANGOUSTINES
  • 120 ML DE CREME FRAICHE LIQUIDE
  • 4 OEUFS
  • 1 GROS OIGNON ou 1 ECHALOTE
  • 2 GOUSSES D AIL
  • 3 BISCOTTES ECRASEES
  • BEURRE, PERSIL PLAT, POIVRE, SEL
  • 1 CUIL A CAFE DE CURRY
  1. Mélanger le poisson, l'ail et l'oignon dans un mixeur et mixer assez finement.

  2. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et les biscottes.

  3. Mélanger de manière à obtenir une consistance homogène et mousseuse.

  4. Ajouter le persil plat haché et la touche de curry.

  5. Saler et poivrer.

  6. Beurrer l'intérieur d'une terrine et verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine.

  7. Disposer une couche de crevettes sur la première couche et verser le reste du mélange pour recouvrir le tout.

  8. Préchauffer le four à 180 °C. Cuire au bain marie pendant 45 mn.

  9. Servir tiède ou froid selon votre convenance accompagné d'une mayonnaise à l'ail par exemple.

TERRINE DE POISSON
TERRINE DE POISSON

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