RIZ A L ESPAGNOLE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

J'adore le riz sous toutes ses formes sauf peut-être le riz au lait. Il y a quelques années, j'en mangeais tous les jours, depuis, je me suis calmée mais à la maison, il revient au moins 2 fois par semaine dans nos assiettes. Ce soir, c'est riz à l'espagnole qui rappelle un peu la recette de la paëlla mais avec beaucoup moins d'ingrédients et beaucoup plus rapide à faire. Vous pouvez l'accompagner d'un filet de poisson passé à la poêle ou au court bouillon, c'est super bon. Alors bon appétit et bon week end à tous.
RIZ SAUTE A L ESPAGNOLE
RIZ SAUTE A L ESPAGNOLE

RIZ SAUTE A L ESPAGNOLE

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 2 VERRES DE RIZ LONG GRAIN TYPE UNCLE BEN'S
  • 1/2 L DE BOUILLON REALISE AVEC 1 SACHET RIZ D OR ( OU DU SAFRAN ) ET 1 COUPELLE DE MARMITE DE BOUILLON LEGUMES KNORR
  • 1 OIGNON
  • 1 GOUSSE D AIL
  • 2 TOMATES
  • 15 TRANCHES DE CHORIZO DOUX
  • 1 POIVRON VERT
  • 1 POIVRON ROUGE
  • 1 VERRE DE PETITS POIS SURGELES
  • HUILE D OLIVE
  • SEL, POIVRE
  1. Faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Rajouter les poivrons émincés et faire revenir 10 mn supplémentaires. Rajouter le chorizo coupé en rondelles et l'ail émincé et faire dorer un peu le chorizo.

  2. Faire revenir le riz dans cette préparation. Laisser rôtir en remuant sans cesse pendant 4 à 5 mn. Quand les grains sont dorés, verser le bouillon, rajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en cubes, sel et poivre.

  3. Laisser cuire 20 mn environ et rajouter au dernier moment ( 5 mn avant la fin de la cuisson) les petits pois préalablement décongelés.

C EST BIZARRE LES GOURMANDS ONT MANGE TOUT LE CHORIZO ON DIRAIT DU RIZ CANTONNAIS!!!

C EST BIZARRE LES GOURMANDS ONT MANGE TOUT LE CHORIZO ON DIRAIT DU RIZ CANTONNAIS!!!

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