GAUFRES SALEES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Cela faisait très longtemps que je voulais tester cette recette car j'adore les gaufres sucrées et j'étais curieuse de voir ce que cela donnait en version salée. Cette recette est un peu pour toi Sandrine ( tu te reconnaîtras ) tu me demandais récemment des recettes simples et rapides pour les soirs de semaine où tout est trop speed, en voici une rapide à faire et qui plaît beaucoup aux enfants. On peut même en profiter pour leur faire manger des légumes en mettant dedans de la courgette râpée ou des petits cubes de carottes par exemple. Cela met de la couleur, et, ni vu ni connu, ils mangent des légumes sans même s'en rendre compte. J m'excuse pour la qualité des photos, elles ne sont pas top mais prises à la lumière d'un soir d'hiver, ce n'est pas évident. Bonne soirée à tous.
PS: je suis en train de me creuser la tête pour mon repas de Noël depuis plusieurs jours et je me suis enfin décidée pour un menu dont je vous reparlerai très vite.
GAUFRES SALEES
GAUFRES SALEES

GAUFRES SALEES

INGREDIENTS : ( POUR 8 GAUFRES )

  • 3 OEUFS
  • 180 GR DE FARINE
  • 15 CL DE LAIT ENTIER
  • 70 GR DE GRUYERE RAPE OU PARMESAN RAPE
  • 70 GR DE BRESAOLA ( viande de boeuf épicée italienne ) OU VIANDE DES GRISONS OU JAMBON SEC
  • 8 PETALES DE TOMATES SECHEES
  • 100 GR DE SAUMON FUME
  • 2 CUIL A SOUPE DE BASILIC
  • 2 CUIL A SOUPE DE PERSIL
  • 2 CUIL A SOUPE DE CIBOULETTE
  • POIVRE
  1. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs et le lait entier, bien mélanger.

  2. Séparer la pâte dans 2 saladiers si l'on veut faire des gaufres de différents parfums.

  3. Dans un saladier, rajouter la viande coupée en morceaux, les pétales de tomates séchées émincées, le basilic ciselé,le persil haché, la moitié du gruyère râpé ou parmesan et le poivre. Ne pas saler.

  4. Dans l'autre saladier, rajouter le saumon fumé coupé en cubes, la ciboulette ciselée, le persil haché et l'autre moitié du gruyère râpé ou parmesan, poivrer.

  5. Mettre à chauffer le gaufrier, verser 3 cuillères à soupe de préparation pour chaque gaufre et laisser cuire environ 4 mn chaque gaufre. Déguster chaud ( vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au grille pain ) avec une salade verte par exemple. Bon appétit.

GAUFRES SALEES
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