FINANCIERS AUX FRAMBOISES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Aujourd'hui une recette de ces petits gâteaux que vous connaissez tous, qui fondent dans la bouche et que l'on peut parfumer selon ses goûts à partir de la recette de base. Je me suis fais plaisir en les parfumant aux framboises, fruit que j'adore, et à l'extrait de pistache, mon parfum préféré je crois. Le résultat était tel que je l'espérais et accompagnés d'un café ou d'un thé à l'heure du goûter, c'est un vrai régal. Alors, laissez parler votre gourmandise et faites vous plaisir...
FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET A L EXTRAIT DE PISTACHE

FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET A L EXTRAIT DE PISTACHE

INGREDIENTS : ( POUR 16 FINANCIERS )

  • 250 GR DE BEURRE
  • 6 BLANCS D OEUFS
  • 200 GR DE SUCRE GLACE
  • 100 GR DE POUDRE D AMANDES
  • 80 GR DE FARINE
  • 2 CUIL A CAFE D EXTRAIT DE PISTACHE
  • 300 GR DE FRAMBOISES
  1. Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Prélevez 50 gr de la demi-livre de beurre et graisser les moules à financiers.

  3. Faire fondre le beurre restant dans une casserole, puis le laisser refroidir.

  4. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs, juste pour les faire mousser, puis ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.

  5. Ajouter à la pâte 2 cuillères à café d'extrait de pistache.

  6. Remplir les moules de pâte à moitié, ajouter les framboises coupées en 2, puis recouvrir de pâte.

  7. Enfourner et laisser cuire de 15 à 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Déguster une fois tièdes.

  8. Vous pouvez jouer sur les formes comme je l'ai fait en utilisant des moules en silicone qui sont très pratiques.

FINANCIERS AUX FRAMBOISES
FINANCIERS AUX FRAMBOISES

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