FILET MIGNON EN CROUTE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Une petite recette toute simple mais qui fait toujours son effet et qui plaît à tout le monde. Vous pouvez l'accompagner d'une simple salade verte avec une bonne vinaigrette bien relevée. C'est très rapide à faire alors lancez vous et vous m'en direz des nouvelles...
FILET MIGNON EN CROUTE A LA COPPA

FILET MIGNON EN CROUTE A LA COPPA

INGREDIENTS :

  • 1 FILET MIGNON DE PORC
  • 1 PATE FEUILLETEE PUR BEURRE
  • 8 TRANCHES FINES DE COPPA ou 4 TRANCHES DE JAMBON DE BAYONNE
  • 6 CUIL A CAFE DE MOUTARDE ( TYPE AMORA )
  • 70 GR DE GRUYERE RAPE
  • 1 OIGNON
  • SEL, POIVRE
  • 1 JAUNE D OEUF
  1. Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 mn.Saler, poivrer. Réserver.

  2. Dérouler la pâte feuilletée. Tartiner de moutarde.  Y déposer 8 tranches de coppa ou 4 tranches de jambon de Bayonne et 70 gr de gruyère. Saler, poivrer.

  3. Déposer le filet sur la pâte, ainsi que sa sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.

  4. Cuire 45 mn sur 200 °C.

AVANT LA CUISSON
AVANT LA CUISSON

AVANT LA CUISSON

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