CREME BRULEE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Voici je crois mon dessert préféré, un dessert tout simple mais d'une douceur et d'une onctuosité qui me font fondre et qui permet de terminer un repas de façon légère. On m'a offert récemment un chalumeau de cuisine qui permet de caraméliser le dessus de la crème tout en gardant l'intérieur frais et c'est un régal. Alors, lancez vous, cela n'a rien de compliqué...
CREME BRULEE

CREME BRULEE


INGREDIENTS: ( POUR 4 PERSONNES )

  • 125 ML DE LAIT
  • 375 ML DE CREME FLEURETTE
  • 20 GR DE CASSONADE
  • 100 GR DE SUCRE
  • 1 GOUSSE DE VANILLE
  • 6 JAUNES D OEUFS
  1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.Porter à ébullition le lait, la crème et les graines de vanille, mélanger pendant environ 2 mn jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

  2. Verser dans des ramequins allant au four.

  3. Faire cuire au bain-marie au four à 125°C environ 1h.

  4. Mettre au frais puis saupoudrer la crème refroidie de cassonade et la caraméliser au chalumeau de cuisine.

AVANT ET APRES LA CUISSON
AVANT ET APRES LA CUISSON

AVANT ET APRES LA CUISSON

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Levain 18/12/2014 19:01

Je n'ai jamais pu résister à une crème brûlée!