LE GATEAU MAGIQUE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon fils Paul, il a 8 ans et pour ce jour particulier, je voulais un gâteau qui sorte un peu de l'ordinaire, c'est le gâteau magique, dont j'avais beaucoup entendu parler mais que je n'avais pas encore essayé de faire. Pourquoi magique? Car il est fait de 3 couches différentes sans que l'on ait l'impression d'avoir fait quelque chose de spécial pour arriver à ce résultat surprenant: 1 couche de flan, une de crème onctueuse et une 3ème biscuitée sur le dessus. Alors à vos fourneaux, vous verrez le résultat est bluffant et ne prend pas beaucoup de temps. Une pensée spéciale pour ma sœur qui s'est régalée et qui attendait la recette avec impatience, la prochaine fois, je compte sur toi pour me faire goûter le tien !!!
VOILA LE RESULTAT PAUL EST TROP CONTENT
VOILA LE RESULTAT PAUL EST TROP CONTENT
VOILA LE RESULTAT PAUL EST TROP CONTENT

VOILA LE RESULTAT PAUL EST TROP CONTENT

INGREDIENTS :

  • 4 OEUFS

  • 150 GR DE SUCRE EN POUDRE

  • 1 CUIL A SOUPE D EAU

  • 125 GR DE BEURRE FONDU

  • 115 GR DE FARINE

  • 500 ML DE LAIT TIEDE ( DEMI ECREME )

  • 2 GOUSSES DE VANILLE ( ou 2 CUIL A CAFE D EXTRAIT DE VANILLE )

  • 1 PINCEE DE SEL

  1. Préchauffer le four à 150°C.

  2. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, les grains de vanille ou l'extrait de vanille,la farine puis terminer avec le lait et l'eau.

  3. Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel puis les verser dans la préparation. Mélanger très légèrement, ne pas trop les casser. Ils doivent former une mousse sur le dessus et la pâte reste très liquide, c'est normal.Les blancs doivent flotter.

  4. Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour 50 mn environ. Le dessus doit être doré et le centre encore tremblotant.

  5. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

  6. Démouler délicatement et saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation.

 

 

AVANT LA CUISSON LES BLANCS FLOTTENT, PUIS RESULTAT FINAL AVEC 3 COUCHES
AVANT LA CUISSON LES BLANCS FLOTTENT, PUIS RESULTAT FINAL AVEC 3 COUCHES
AVANT LA CUISSON LES BLANCS FLOTTENT, PUIS RESULTAT FINAL AVEC 3 COUCHES

AVANT LA CUISSON LES BLANCS FLOTTENT, PUIS RESULTAT FINAL AVEC 3 COUCHES

Commenter cet article

Zaza 13/11/2014 09:21

Merci pour toutes tes recettes Magalie! Je teste celle-ci demain pour l'anniversaire de mon grand ;-)

MAG 25/11/2014 14:16

Merci Zaza, j'espère que ton fils a apprécié le gâteau magique pour son anniversaire et merci pour tes encouragements

mag 03/11/2014 22:36

pas de problème Steph, si tu aimes les gâteaux à base de flan, tu ne seras pas déçue!

slfany 03/11/2014 22:34

Merci pour cette recette magique je l essaie la semaine prochaine, tu nous a mis l eau à la bouche !!! Ça doit être trop bon !!! On te tient au courant !