DOS DE CABILLAUD A L ESPAGNOLE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Bonsoir,
Ma toute première recette de poisson que j'adore cuisiner et que j'ai inventé et amélioré au fil du temps. Elle est très simple à réaliser et servie avec de la semoule ou du riz, c'est très bon.
Alors, plus une minute à perdre, lancez vous!!!
LES LEGUMES EN TRAIN DE CONFIRE

LES LEGUMES EN TRAIN DE CONFIRE

INGREDIENTS:

  • 800 GR DE DOS DE CABILLAUD

  • 15 RONDELLES DE CHORIZO DOUX

  • 2 COURGETTES

  • 3 TOMATES

  • 1 POIVRON ROUGE, 1 VERT, 1 ORANGE

  • 1 OIGNON

  • THYM

  • PERSIL

  • 2 GOUSSES D AIL

  • 1/2 CUIL A CAFE DE PIMENT D ESPELETTE

  • 3 CUIL A SOUPE D HUILE D OLIVE

  1. Découper l'oignon en petits cubes et le faire rissoler pendant 5 mn dans l'huile d'olive. Couper ensuite les poivrons en gros cubes et les rajouter à l'oignon, faire revenir le tout pendant 10 mn en remuant souvent.

  2. Couper les tomates et les courgettes en gros dés ( en laissant la peau ), faire une persillade et ajouter le tout à la préparation ainsi que le thym. Laisser revenir 5 mn.

  3. Découper le chorizo en tranches assez épaisses et le mélanger aux légumes. Faire confire pendant 20 mn, il faut que tous les légumes soient très tendres.

  4. Au dernier moment rajouter le dos de cabillaud coupé en 4 morceaux assez épais, saler, poivrer, recouvrir d'une 1/2 cuil à café de piment d'espelette et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 mn couvercle dessus, il ne faut pas que le poisson soit trop cuit car il deviendrait trop sec.

  5. Servir aussitôt accompagné de riz ou de semoule. Bon Appétit

UNE FOIS CUIT, REGALEZ VOUS

UNE FOIS CUIT, REGALEZ VOUS

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Labastie 29/10/2014 21:49

Ma petite Mag on voit pas trop les ingrédients la police de l écriture

MAG 31/10/2014 06:45

Ok Isa, je vais essayer d'améliorer cela, promis!