COQUILLES ST JACQUES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Bonsoir,
Après une journée de repos sous un très beau soleil et 26° un 27 Octobre , voici la recette très simple des coquilles St Jacques que mes amis et ma famille ont j'espère appréciées. C'est une recette que je fais régulièrement et que j'ai un peu modifié par rapport à celle de base.
Je la sers normalement en entrée avec un vin blanc type Sancerre par exemple ou bien en plat principal avec du riz tout simplement.
Alors, lancez vous, c'est très facile, rapide et au final, c'est très bon. Bon Appétit et bonne soirée.
COQUILLE ST JACQUES

COQUILLE ST JACQUES

INGREDIENTS: ( pour 8 COQUILLES ST JACQUES )

  • 500 GR DE NOIX DE ST JACQUES AVEC OU SANS CORAIL

  • 200 GR DE CREVETTES ROSES DECORTIQUEES

  • 500 GR DE MOULES

  • 100 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS

  • 2 ECHALOTES

  • 50 GR DE BEURRE

  • 2 CUIL A SOUPE DE FARINE

  • 15 CL DE VIN BLANC

  • 4 CUIL A CAFE DE FOND DE POISSON

  • 20 CL DE CREME FRAICHE SEMI EPAISSE OU CREME LIQUIDE

  • 140 GR DE GRUYERE RAPE

  • CHAPELURE

  • SEL, POIVRE

AVANT LA CUISSON...

AVANT LA CUISSON...

  1. Chauffer le beurre et faire revenir les échalotes.Mélanger tous les crustacés et les champignons coupés en fines lamelles.

  2. Ajouter le vin blanc et le fond de poisson, laisser cuire environ 5 mn. Egoutter et récupérer le jus.

  3. Faire un petit roux ( beurre fondu + farine ) et ajouter le jus puis la crème fraîche. Laisser épaissir, poivrer et saler ( un peu ).

  4. Mettre tous les crustacés dans les coquilles, napper de sauce et saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.

  5. Enfourner 30 mn à 180 °. Bon Appétit

A LA SORTIE DU FOUR  MIAM MIAM !!!

A LA SORTIE DU FOUR MIAM MIAM !!!

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slfany 27/10/2014 21:18

Goûté ce midi et je me suis régalée !!! Excellente recette a refaire ...

mag 28/10/2014 20:15

merci Steph