BIENVENUE SUR MON BLOG

Publié le par magalie sauvage

Bonjour à tous,

Cela fait de longs mois que je pense à vous faire partager mes recettes de cuisine et aujourd'hui je me lance enfin. Je m'appelle Magalie Sauvage et je travaille depuis quelques années dans le milieu hospitalier, je suis mariée et maman de 2 garçons très gourmands qui occupent bien mes journées et pour lesquels j'adore faire de bon petits plats. Je vis près de Dax dans les Landes une très belle région riche en délicieuses recettes . Sans prétention aucune, car je ne prétends pas faire de la cuisine gastronomique, ce sont simplement des recettes simples de tous les jours que je cuisine pour ma petite famille ou mes amis et qui sont accessibles à tous. Ce sont des recettes traditionnelles que j'ai apprises de mon père qui cuisine très bien ou dans les bouquins car vous saurez que j'ai toujours le nez plongé dans les livres et pas seulement de cuisine. Vous verrez que je respecte très rarement les recettes sauf peut-être pour les desserts où je suis un peu moins à l'aise. Au départ soyez indulgents pour les photos, je vous promets de m'améliorer par la suite. Vous verrez sur mon blog plus de recettes salées que sucrées du moins au départ. Voici donc ma 1ére recette, la tarte au thon, elle est toute simple et délicieuse pour un dîner avec une salade verte par exemple. Bon appétit et à très bientôt j'espère...

TARTE AU THON

TARTE AU THON

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INGREDIENTS:

1 PATE BRISEE

4 CUIL A SOUPE DE MOUTARDE MI FORTE

4 TOMATES

1 BOITE DE THON AU NATUREL

70GR DE GRUYERE RAPE

15 CL DE CREME LIQUIDE

2 CUIL A SOUPE DE CHAPELURE

2 CUIL A SOUPE D HUILE D OLIVE

THYM + BASILIC , SEL ET POIVRE

Etaler la pâte brisée maison de préférence , garnir le fond avec la moutarde, pour ma part j'avais de la moutarde ancienne au piment d'Espelette de chez Accoceberry (un traiteur situé à Espelette dans le Pays Basque une région que j'adore et dont je vous reparlerai prochainement pour une nouvelle recette) qui est délicieuse et qui a donné un très bon goût à ma tarte. Déposer ensuite le thon au naturel après l'avoir égoutté et émietté et le recouvrir des tomates émincées très finement et disposées en rosace. Saler, poivrer, recouvrir de thym et de basilic, puis mettre dans cet ordre la crème liquide, le gruyère râpé, la chapelure et finir par l'huile d'olive.

Enfourner pour 30mn sur thermostat 180°.

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vanessa 28/10/2014 17:04

Pour les debutants, il faut expliquer ou montrer la rosace ;)